食品学院举行2017年度消防疏散演习

为提高食品学院师生实验室工作安全意识和应对火险能力,保障师生人身安全,食品学院联合学校保卫处于2017426日下午在阜成路校区化工楼举行消防疏散演习,食品学院261名师生参加了演习活动。食品学院领导班子集体组织并参与了此次演习,学校保卫处马韬光处长、杨东杰副处长、陶伟副处长亲临演习现场进行指挥。

下午两点整,化工楼外准时施放烟雾,火警警报20秒内迅速响起,师生们用湿毛巾掩鼻,快速、有序地从化工楼东西出口撤离,穿过烟雾,到达预定地点集合并清点人数,撤离过程快而不乱,仅用时6分钟,顺利完成消防疏散演习任务。

2015年起,食品学院将消防知识培训、消防疏散演习和消防灭火演练作为全院师生年度系列训练项目,旨在增强食品学院师生的防火安全意识,帮助师生掌握突发事件的疏散逃生流程,增强实验工作人员在火灾中自救与互救的意识,并提高安全疏散、秩序疏散的实战能力,确保安全的实验工作环境,切实保障师生安全。

近期,食品学院还将联合学校保卫处在良乡校区进行消防灭火演练,帮助学生掌握正确使用灭火器的方法,达到树立安全意识、增强避险技能的教育目的。今后,食品学院将一如既往地把保障实验室安全作为学院工作的重点,为全院师生营造安全的工作环境,努力建设好“平安校园”。