食品学院党委教工与本科生环境党支部联合开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在6月5日世界环境日到来之际,食品学院党委教工与本科生环境党支部联合在阜成路校区开展了“美丽中国,我是行动者”主题党日活动。校领导张德玉、郑文红、方德英以及部分在校师生参与了本次活动。

今年我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,食品学院教工和学生环境党支部在6月5日世界环境日当天举行主题党日活动,旨在通过宣传引导全校师生积极参与生态文明建设,像爱护眼睛一样爱护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,携手行动共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

食品学院教工和学生环境党支部党员在活动现场热情地向每一位前来参与的老师和学生发放《北京市移动源排放污染防治手册》并进行详细讲解,为大家答疑解惑。通过解答学校师生日常生活中遇到的环保问题和疑惑,发挥党员的先锋模范作用。烈日炎炎之下,全校师生保护环境的热情丝毫没有受到高温酷暑的影响,纷纷在活动展板上签名,表达了做一名环保行动者的决心。

食品学院教工与学生环境党支部结合学院专业特色开展的“6.5世界环境日主题宣传”主题党日活动,倡导全校师生在建设美好家园的道路上,自觉做好践行者和推动者,并通过为大家答疑解惑,使参加活动的教工党员和学生党员深切领会全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、继续前进,不辜负环境专业人员身上所肩负的艰巨任务和历史使命,为实现天蓝、地绿、水清的美丽中国梦贡献自己的力量。