食品与健康学院举行2021年度寒假学生党员发展对象培训班

122日,食品与健康学院举行2021年度寒假学生党员发展对象培训班开班仪式,学校党委副书记王伟出席仪式并讲话。学院党委副书记单静敏、学院组织员李娜、班主任助理李思萱及37名学员(34名本科生和3名研究生)线上参会。
王伟副书记作动员讲话,充分肯定了我校党员师生过去一年里在疫情防控等工作中所做出的贡献,无论是线上的思政教育还是线下的志愿服务,均为我校师生党员践行使命担当的生动体现。王伟副书记对培训班全体学员提出了希望要求。他指出,作为入党发展对象,各位同学要清楚地了解党的历史、党的性质、党的初心使命,真正明白党员的义务和责任。要从党史中汲取营养,以革命前辈为楷模,坚定理想信念,端正入党动机;理论上清醒才能在政治上坚定,各位同学在培训中要落实学习要求,提高理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的马克思主义理论水平,自觉贯彻党的路线方针政策。同时,要自觉用党员标准来严格要求自己,在学习中注重思想改造,在实践中磨砺党性修养,将入党体现在具体行动中,坚持知行合一,牢记使命担当。
开班仪式后,中共北京市委讲师团专家团成员、北京高校十九大精神宣讲团成员、首都师范大学郭海燕教授为同学们作了题为《增强制度自信,做中国特色社会主义制度的坚定捍卫者》的报告。郭海燕从国防建设、航空航天、抗震救灾、疫情防控等重大历史事实出发,通过中外对比和历史分析,生动阐释了中国共产党强有力的领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性。通过此次讲座,各位学员对客观事实和制度优势间的必然联系有了更为透彻的理解,从而进一步增强了“四个自信”,坚定了入党决心。
本次培训班设有集中讲座、网络课程、讨论交流、理论考试四个环节,培训总时长为24学时。其中网络课程围绕“百年党史”、“党的基本知识”、“热点聚焦”和“使命在肩,奋斗有我”四个专题设置,学员将通过党员在线学习平台和学习强国APP进行学习。