春光正好,欢迎回家

320日,春雨过后的北京工商大学迎来了2021年春季学期的返校学子。

311日,食品与健康学院召开班主任、辅导员工作会,专门传达布置春季学期学生返校相关工作。随后,辅导员、班主任及研究生导师分别针对全体本科生、研究生进行沟通联系,召开云班会,告知同学们返校相关事宜,为同学们耐心解答问题,提醒同学们准备好返校材料,做好途中防护。

320日上午750分,学院辅导员老师带领志愿者们分别在阜成路东西校区严阵以待,准备迎接同学们返校。上午8时,随着首名食院学子抵达校园,扫入校码,核对健康宝绿码,刷卡进校后,食品与健康学院春季学期本科生返校工作正式拉开帷幕。

在阜成路东、西校区南门口,一道道迷人的绿色风景线是食品与健康学院的志愿者们,他们面带微笑,热情洋溢,这个搭把手,那个用小推车帮同学们运送行李抵达宿舍。有家长表示,有了志愿者们的热心帮助,让返校的孩子少了一份慌乱,家长们多了一份安心;还有返校的同学为了感谢志愿者的帮助,要将带到学校的水果送给志愿者和辅导员老师。良好的互动,表达的是理解与尊重,传递的是温馨与暖心。

返校生感想:

食品172 马娜

历经两个月,我们终于迎来了返校的日子。志愿者们身着绿衣,带来熟悉的颜色,校园里的桃花已经含苞待放,柳枝也冒出绿芽。作为大四即将毕业的学生,这将是我们本科生最后一个学期,更加赋予这次返校不同寻常的意义。这一学期里,同学们无论是忙于毕业设计,还是工作实习,都将全力以赴,为自己的将来而努力奋斗,一起迎接属于我们的毕业典礼!

食品19中外 张婧莹

在家上了三周线上课程后,终于迎来了返校的这一天,回到了久违的校园。新的学期,新的开始,希望能够以崭新的状态投入到新学期的生活学习中,积极进取,勤奋学习。最后,祝愿同学们一切顺利!

食院学子们,撸起袖子加油干!祝大家在新学期砥砺前行,再创佳绩!