食品与健康学院同中粮营养健康研究院 开展支部共建与学术交流活动

为深入贯彻党的二十大精神,全面提升党建引领对于学科建设的带动作用。近日食品与健康学院由王彦波院长带队同中粮营养健康研究院开展支部共建暨学术交流活动。学院副院长刘野,食品科学与工程教师党支部书记郑喆、支部委员任欣,食品质量与安全教师党支部书记张雨、支部委员张婵,以及尹胜、郭天洋两位副教授等参与此次活动

活动期间,参观了中粮营养健康研究院油脂研发中心、营养代谢中心、消费者与市场研究中心等多个专业和公共研发平台,中粮营养健康研究院党委委员、副院长郭全面介绍了研究院的发展历程、企业文化、业务领域以及发展规划。随后的交流中,中粮营养健康研究院党委书记、院长郝小明对双方“科创+双创”党建共建模式给与充分肯定,并希望双方在“产、教、学、研、用”五个维度,通过优势互补和强强联合,共同助力食品相关国家战略。食品与健康学院院长王彦波指出要以双方的支部共建活动为契机,在党建引领下全面加强双方在人才培养、平台建设、科技创新、成果转化等方面的全面深入合作。在共同的见证下,郑喆、张雨、卞和董志忠四位党支部书记共同签署党建联盟倡议书。

学术交流环节,尹胜、郭天洋、安泰和苏晓霞等分别围绕酵母高级醇关键酶挖掘、茶叶滋味物构效关系、国民健康发展趋势、感知助力食品研发做了精彩的报告。此次报告引起了大家的浓厚兴趣,气氛热烈融洽,不仅拓展了大家的学术视野,同时也为未来合作科研创新的方向提供了借鉴。