“无健康 不工商” 食品与健康学院举办“后浪‘奔’涌,‘食’代向前”主题夜跑活动

江山代有人才出

今朝你我竞豪放

为全面贯彻落实党的二十大精神,彰显新时代青年大学生的青春活力,进一步引导学生加强体育运动,强健体魄,放松身心,4月18日,食品与健康学院“后浪‘奔’涌,‘食’代向前”主题夜跑活动在阜成路东区操场启动。学院党委书记胡燕霞、院长王彦波、研究生辅导员陈子煊及五十余名学生一起参加了启动仪式,仪式由学院党委副书记单静敏主持。

胡燕霞在致辞中指出,体育运动不但可以增强我们的身体素质,而且可以培养我们爱国主义情怀、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。锻炼身体是时代发展进步的需要,更应该成为广大同学的自觉追求。“体育强青年强则国家强”,拥有健康的体魄是我们完成时代赋予重任的前提。她号召同学们在阳光下,在月光下,在蓝天下纵情奔跑,以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神激励自己。

陈子煊介绍了活动规则和注意事项。为增添活动的趣味性以及自由度,提高同学们的参与感,夜跑分为自由跑、创意跑以及集体跑,供同学们按照自己的兴趣选择。自由跑环节各路跑步健将尽展风采;创意跑环节大家用精心设计的跑步轨迹秀出自己天马行空的想法,表达自己对北工商最美好的祝福;集体跑环节大家不分你我,相互鼓励,达成目标。22级研究生李金洋带领大家完成了跑前热身。

王彦波宣布主题夜跑活动正式开始。开跑指令下达后,同学们跟着书记和院长的脚步,一起身披月光,向着新征程迈开矫健的步伐。

夜跑活动以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题,打造“后浪‘奔’涌,‘食’代向前”学院特色活动,是学院积极响应党的二十大报告中关于“加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国” 和学校“无健康 不工商”的号召,旨在丰富同学们的校园文化生活,放松身心,加强沟通交流,培养同学们坚韧不拔的品质,毅力和恒心。希望健康和运动的理念深入人心,树立全民体育、天天锻炼的意识,使大家能以更好的状态投入学习科研和生活,展现身心健康、积极向上的食品学子风范。

夜跑不只是一项跑步活动,它更是一种生活方式:放空自己,扫除烦躁与疲惫;日暮之下,拥抱纯粹的自我。惟有真正将自己融入运动本身中,才能切身感受到其中的小美好。同学们,一起来!