食品与健康学院赴中关村平谷园调研座谈

为贯彻落实教育部、北京市关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极应对当前严峻复杂的就业形势,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,4月16日,食品与健康学院党委书记胡燕霞、副院长刘野、李健、副书记单静敏、系主任肖俊松、熊科等一行人赴中关村平谷园调研座谈开展“访企拓岗”专项行动。中关村平谷园管委会书记、主任史立成、副主任王伟光、总工程师苏文浩、服务招商部部长张立军、产业促进部部长林义利以及园区企业代表出席了座谈会。座谈会由副主任王伟光主持。

王伟光主任对学院一行表示欢迎,对中关村平谷园的现状和未来发展规划进行了介绍,希望双方能够为产学研合作翻开新的篇章,促进战略合作又进一步。各与会食品企业依次介绍企业情况、主营业务、人才招聘需求以及目前存在或亟需解决的技术和科研问题等,希望能够与学院进行多方合作。史立成书记讲话中提出,要加强政企研合作,将一二三产业打通,融合发展,共同建设农业中关村,为国家农业科技发展贡献力量,将论文写在大地上、写在企业里。

学院党委书记胡燕霞介绍了此行的目的,一是“访企拓岗”专项行动的具体情况,希望通过此次走访,拓宽就业市场,深化校企合作,全面提升学院人才培养质量和服务首都经济社会发展能力。二是以营养健康建设为核心,加强产学研合作;三是成立博士生服务团,立足园区和企业需求,助力园区和企业发展。副院长刘野介绍了学院的学科发展、主要科研方向和成果、师资队伍以及社会服务等情况。副院长李健就“食品谷”战略合作协议和食品科技大赛进行深入沟通。副书记单静敏就企业招聘、选人用人方面与各企业进行了对接交流。随后,学院一行实地走访调研了北京市老才臣食品有限公司、北京味食源食品科技有限公司。

此次调研座谈为学院和中关村平谷园双方合作开辟了新路径。通过与企业面对面进一步明确企业需求,促进科技成果转化,助力“高大尚”平谷建设。引导广大博士立足社会发展和实际需求,将论文写在祖国的大地上。

北京原麦山丘食品有限公司、旺旺集团、北京圃美多绿色食品公司、成都希望食品有限公司北京分公司、北京快乐渔食品科技有限发展公司等企业代表以及博士生代表参加了座谈调研。