学院动态

中国气象局公共气象服务中心郑江平副主任一行莅临学校调研指导

近日,中国气象局公共服务中心郑江平副主任一行莅临北京工商大学调研指导工作,双方围绕新时代背景下农产品气候品质评价、联合研究中心共建、交叉学科人才培养等方面开展了深入的交流并达成了初步意向。北京工商大学党委常委、副校长左敏出席调研座谈会。

会议开始前,中国气象局的领导和专家一行调研参观了农产品质量安全追溯技术及应用国家工程研究中心、食品与健康学院食品风味化学与分析实验室、特色农产品品质与安全实验室等,双方就农产品品质评价和安全防控领域研究现状、前沿技术和发展趋势等开展了深入交流与讨论,郑江平副主任对于学院在本领域研究取得的实绩给予了充分肯定。

座谈会上,左敏首先欢迎中国气象局领导莅临指导,全面介绍了北京工商大学的办学历史、基本概况和发展规划,他表示当下学校正在奋力建设高水平研究型大学,助力高等教育强国建设和新时代首都发展,此次座谈对于开启局校深度合作具有特殊而重要的意义。郑江平指出,面对国际复杂形势,需要深刻认识国际气象科技快速发展带来的新挑战新机遇,需要深刻理解把局校合作纳入气象高质量发展总体布局的重要性和必要性。他希望双方在科技创新方面协同发力、在合作机制方面稳步健全,依托未来的局校合作,一起努力开创务实高效合作新局面。座谈期间,与会人员围绕如何深入推进局校合作工作展开了热烈的讨论,大家一致认为后续将发挥各自比较优势,精诚团结、合力攻坚,在创新中实现共赢。

中国气象局减灾司农业气象处处长喻迎春、科技司科技成果处副处长张洁、中国气象科学研究院生态与农业气象研究所所长王培娟、国家气象中心生态和农业气象处副处长李森、公共气象服务中心生态服务室处长范晓青等领导和专家一同莅临指导。北京工商大学食品与健康学院院长王彦波、食品与健康学院副院长孙啸涛、国家工程研究中心办公室主任孔建磊主任、食品与健康学院罗丽萍教授、食品与健康学院食品科学与工程系主任张慧娟等参与陪同。