学院动态

食品与健康学院分工会举办“时光不老,向美而行”三八国际妇女节主题活动

    

    

三月,春意渐浓之际,我们迎来了第114个 “三八”国际劳动妇女节。为进一步激发女教工的工作热情,丰富女职工的业余文化生活,同时表达对学院全体妇女同志的关心与问候,食品与健康学院分工会举办“时光不老,向美而行”妇女节主题活动。

此次妇女节主题活动邀请到了来自轻工科学与工程学院、化妆品系的张佳婵老师,张老师进入化妆品系已有十余年,承担和参与了多项企事业课题,发表多篇化妆品领域高水平论文。张老师以“肌肤护理基础小课堂”为主题,从了解你的皮肤结构、测试你的皮肤类型、适合你的护肤方式、挑选你的护肤产品四个方面给女教工们呈现了一节生动丰富的肌肤护理科普讲座。从认识皮肤结构入手,针对不同肤质特点,分享不同的护理要点,带领女教工们一同甄别火出圈的美容谣言。女教工们热情高涨,大家就各自皮肤的护理技巧等问题展开了热烈讨论和经验交流,在一片欢声笑语中度过了这次难忘的三八国际妇女节。

此次主题活动,让食品与健康学院的女教工们在工作之余能够放松身心去参与互动交流,去关注皮肤的美丽之法。在释放平时工作和生活中压力的同时,增进了教工之间的感情,放松了身心。活动结束后老师们纷纷表示,以后在工作中将继续发挥“半边天”的作用,认真做好教学和科研工作,为学院的发展贡献自己的力量。