食品与健康学院二十大精神教学专题交流会

为贯彻《中共北京市教委 教育部教材局〈关于做好党的二十大精神进教材工作〉》的通知,进一步深入学习党的二十大精神,切实推动党的二十大精神进教材不断强化教材铸魂育人功能,并进一步全面推进本科教学改革,提高食品与健康学院教师的教学水平。食品与健康学院于2023年4月21日下午在教三楼334教室,召开了党的二十大精神教学专题培训交流会。学院特别邀请了北京工商大学马克思主义学院副院长姚洪越教授化学工业出版社高等教育中心主任赵玉清作为专家进行二十大精神进教材相关培训工作。出席此次活动的还有食品与健康学院胡燕霞书记、教学院长王蓓及学院全体教师参加,会议由教学院长王蓓主持。

会议开始由学院书记胡燕霞致欢迎词,胡书记指出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,推动全院教师充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神具有意义在新时代新征程中奋力将新理念、新科技、新案例纳入课程教学之中,促进教学工作高质量发展新局面,切实走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范院系,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献食品力量。

接下来马克思主义学院副院长姚洪越教授作了题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主旨报告。报告着眼于中国式现代化推进中华民族伟大复兴,清晰地展现了党在二十大中描绘的蓝图,生动阐释了党的二十大报告描绘不同发展阶段现代化的方法,为大家提供了学习和领悟党的二十大报告的全新视角。化学工业出版社高等教育中心主任赵玉清作了题为“党的二十大精神进教材之思考与实践”专题报告。报告主要以“党的二十大精神主要内容”,“习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材思考”和“党的二十大精神进教材实践”三个方面报告,重点强调了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党和国家对高等教育发展的新定位、新部署、新任务、新要求,围绕国家“双一流建设” “双万建设”“拔尖计划”,以高等教育强国建设为目标,以高质量发展更好服务新时代高等教育发展方向。

最后,食品与健康学院教学院长王蓓向全体教师 再一次强调 学校课程 思政 建设工作 的重要性 强调 将思政内容与课程知识点进行深度融合 新时代 食品 专业 教师 应当具备的基本素质 ,从而才能更好地为食品领域培养高水平复合人才贡献出自己的力量。