北京工商大学党委第一巡察组巡察食品与健康学院党委意见反馈会顺利召开

按照学校第四轮巡察统一部署和第一巡察组的工作安排,12月21日,学校党委第一巡察组向食品与健康学院领导班子及全体教职工反馈巡察情况。第一巡察组组长郑喜姣同志,成员周升顺和马丹红同志出席会议,学院领导班子以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记胡燕霞同志主持。

10月8日至11月8日,校党委第一巡察组对我院开展了巡察。巡察组通过听取学院党委汇报、开展问卷调查、广泛开展个别谈话、列席相关会议、与师生开展个别访谈、调阅有关文件资料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察工作。

反馈会上,第一巡察组组长郑喜姣同志代表巡察组反馈了巡察学院的工作情况,针对巡察工作中发现的问题提出了意见建议。她强调,学院党委要进一步加强组织领导,凝心聚力,更好地谋划推动学院发展。希望学院党委切实贯彻落实学校党委的要求,对此次专项巡察查摆的问题进行认真整改,做到思想重视、责任到位、措施有力,把整改工作落实落细,通过整改把学院各项工作提升到更高层次,为我校建成高水平研究型大学贡献力量。

胡燕霞同志会前代表学院领导班子签收了《反馈意见》。会上她真诚感谢了第一巡察组的辛勤付出表示这次巡察既是对学院的一次“把脉会诊”,又是一次严格的“政治体检”。并代表学院党委表态,一是统一思想,深化认识,全盘认领反馈问题,切实把落实问题整改作为当前一项重大政治任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。学院党委将坚决贯彻“为党育人,为国育才”的主体责任,认真落实校党委的工作部署,进一步完善工作机制,落实好“立德树人”根本任务,全面提升各项工作水平、推动学院实现跨越发展,不辜负学校党委的重托和期望,以优异的成绩迎接党的二十大。