食品学院举办首届校园专场“双选会”

为进一步促进毕业生就业,提高毕业生就业质量,认真落实2015届毕业生的就业工作,更好的为毕业生和用人单位服务,112日食品学院在阜成路校区礼堂举办了食品学院首届校园专场“双选会”。共邀请专业相关单位23家,其中有北京桑普生物化学技术有限公司、北京鸿禧香精香料有限公司、北京盛妆家化有限公司等与我院长期合作的单位,也有北京普瑞特水处理有限公司、罗伯特香精香料(北京)有限公司等新近建立联系的单位。吸引近200名毕业生前来应聘。
为确保双选会的顺利举办,食品学院院长徐宝财、副院长姚志良、党总支副书记胡燕霞亲临现场与用人单位进行交流,详细询问了他们的招聘情况,表示欢迎企业多多走进校园,并希望保持长期的合作关系。学校就业指导中心主任杨林和保卫处副处长陶伟亲临现场指导工作。
招聘现场热烈,同学们认真查看单位信息、咨询招聘情况并踊跃递交简历,部分单位如中国检验检疫科学研究院前还排起了长队。学生们纷纷表示,此次双选会收获很大,希望学院以后能够继续举办此类活动。本科毕业生王亚文表示他此次双选会对于他求职以及了解行业市场和发展都有很大帮助;研究生毕业生董玉表示对部分专业对口且有户口指标的企业很感兴趣,积极递交了简历,希望后续能够参加面试。各企业对此次双选会表示了肯定,他们也收获颇丰,后续会安排中意的学生进行面试。部分企业如北京迈瑞生医药科技有限公司、北京赛美思仪器设备有限公司等表示希望以后还能继续参加此类双选会。
部分企业如洛娃集团、雷力集团等由于年终工作安排紧张,前期联系过程中他们表示,虽不能参加此次双选会,但希望年后能到学院召开宣讲招聘会。之后食品学院还会继续跟进毕业生求职和各用人单位的招聘情况,根据需要举办招聘会,促进毕业生就业。
此次双选会得到了学校就业指导中心,保卫处和后勤处的大力支持。