食品学院团总支举办12.22冬至饺子竞赛活动

窗外寒风凛冽,窗内热火朝天。北京工商大学东区餐厅二楼不时传来一阵阵欢笑。为了弘扬中国传统文化,传承中华文明,食品学院团总支于1222日晚七点在阜成路校区东区食堂二楼组织开展了以“感悟冬至,传承文明”为主题的包饺子竞赛活动,为学校一百多名同学提供了一次分享快乐,传递温暖的平台。

此次活动在宣传之初就得到了同学们的积极响应,最终确定由来自食品学院、理学院、计信学院、经济学院、法马学院、商学院的33支代表队共计132名人员参赛。此次竞赛分为“我答我答我最棒”、“我快我快我最快”和“我巧我巧我最巧”三个环节。为了使广大参赛人员都能充分感受自己动手擀皮、包饺子的乐趣,团总支秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,在第一环节,编号相邻两队合二为一,他们“同生死、共命运”——答对晋级,答错淘汰。面对激烈的赛事,各代表队灵活应变、准确作答,且在并肩作战中结下了深厚的友谊。而接下来的包饺子环节无疑将全场气氛推向了最高潮,同学们各显神通,活动现场精彩纷呈,不到一小时,所有参与人员全部完成了包饺子任务,包出的饺子花样繁多,让人应接不暇。最后,大家相互品尝、分享、交流心得,化“激烈的赛场”为一个“温情的厨房”,共同收获知识,收获温暖,收获友谊,收获快乐。

冬至,是中国农历中一个重要的节气,俗话说:“冬至到,吃水饺。”弘扬传统文化,传承中华文明,是每一个中华儿女的责任,更是新一代青年肩上的重担。该活动以冬至为契机,为大家提供了一个分享温暖的平台,不仅增进了同学之间的友谊,丰富了课外业余生活,更进一步提高了广大研究生的中华传统文化保护意识。此次活动参与人数众多,反响极其热烈,活动的成功开展对丰富学生们的课余生活也具有重要意义。

食品学院团总支

2014.12.22