纪委书记邱晓平走访食品学院

42日,纪委书记邱晓平走访了食品学院,就食品学院的发展建设、2015年的工作要点、党风廉政建设等工作进行交流研讨。食品学院全体党政领导班子成员参加。

院长徐宝财就学院的发展情况,2015年的工作要点等进行了汇报。党总支书记何猛就学院党风廉政建设和分工会工作进行了汇报。邱晓平就相关问题及教职工普遍关心的住房和子女入学等问题与大家交换了意见。

最后,邱晓平对食品学院的建设发展和党风廉政建设工作提了要求。他指出,食品学院作为学校的一个重要学院,要在学校转型和快速发展的过程中发挥作用,要担负责任和压力,要为学校的发展提出建设性的意见。特别是在制定十三五规划的过程中,除了认真研究学院层面的问题,还在站在学校发展的高度,要责无旁贷的为学校的规划发展构建意见。食品学院在发展中已经积累了许多优势,取得了一定成绩,在今后的发展中还应进一步扩大优势,要有一些硬抓手,比如除了食品的IFT国际认证外,还要做好中外合作办学项目,重视现有人才的国际化培养工作,为长远发展积蓄力量,利用好这些抓手促进专业的建设和发展。在党风廉政建设上学院要进一步重视,领导班子要切实担当起责任,严格管好自己,做好表率,并做好监督工作,认真研究,重点预防业务经费和科研经费中的风险点,制定出规范制度。