食品学院新生交流辩论赛初赛圆满落幕

422日下午,食品学院新生交流辩论赛初赛在良乡校区如期举办。此次活动是由我院学生会实践部主办,学生会主席刘颖、辩论队队长马丹丹、实践部部长郑莹莹及部分团总支学生会干部出席并担任评委。活动旨在为新分流的14级同学创建平台相互交流展现自我,助推班风学风建设,增强班集体凝聚力,提高同学们的集体荣誉感。

初赛阶段食品、生物、应化、环境四个专业分别派出代表队参与比赛,通过抽签决定,食品专业对阵环境专业,生物专业对阵应化专业。辩题为大学生普遍纠结的两个问题:“毕业之后考研还是就业”和“大学里该不该参加社团活动”。此次比赛,为了让每一位同学融入其中,在自由辩论环节允许台下观众提问、反驳,这使得辩论过程中各专业同学据理力争,言辞犀利,针锋相对,各不相让,将比赛推向一个又一个高潮,经过激烈的角逐,食品专业代表队与生物工程专业代表队分别获得了小组第一,晋级决赛。同时,来自食品专业的林鑫同学和生物工程专业的潘旺峰同学获得本次比赛的“最佳辩手”称号。

活动结束后,有同学们表示对考研和就业有了新的认识,还有同学表示会对投放在学习和社团活动的精力与时间加以重视。精彩不止于此,实践部拟于513日在良乡校区举办决赛。届时,比赛过程会更加激烈而精彩,也预祝各辩论队最终能够获得自己满意的成绩。