食品学院Green Day环保协会举办系列环保活动

为宣传环保意识,弘扬环保精神,食品学院Green Day 环保协会于422日在阜成路校区举办废品换绿植活动。

本次活动以废弃瓶子、闲置书籍交换绿植的方式,将废弃的饮料瓶、书籍进行回收、分类、再利用。本次活动不仅实现了部分废品的回收利用,改善了同学们的宿舍环境,更提高了同学们的环保意识,宣扬了环保精神,引发更多的人对于环境话题的关注。活动进行不到半个小时就有上百人到场参与,社团准备的绿植被同学们领养一空,甚至在绿植领养结束后,还有很多同学主动捐赠书籍和废弃饮料瓶。同学们对活动的极大热情也体现了当代大学生对环保、社会、人文思想的关注与思考。

此次活动还邀请到学院环境科学与工程系实验室主任董黎明老师作为技术指导,学院团总支书记刘晶老师、学院团总支学生会学生干部也到场参与并协助活动开展。Green Day环保社团社长马晓欢同学表示,此次废品换绿植活动相比之前只做宣传的一些环保活动有所创新,吸引了更多的同学参与其中。我们将会定期举办这项活动,不让宣传流于形式,不让活动只在重要的环保日举行,真正的把环保意识刻到每个人心里。对于社团建设,她说:我们社团要在以后的发展中努力提升团队的环保素质,不断增强社团人员的处理事物的能力与水平,努力做好社团建设,做到宣传环保意识弘扬环保精神。社团也派出骨干人员正在参加2015年首都高校环保社团能力建设培训,通过学习和与北京其他高校环保社团交流,我们将会举办形式多样化的宣传和活动,让更多的人参与到环保事业当中,用我们对于环保的爱与热情感染更多的人,为全世界的环保事业尽一份绵薄之力。通过我们去唤起更多人心底里的环保意识,让更多的人参与到保护地球母亲,保护我们共同生存的家园之中。

近期,学院Green Day环保社团为了响应世界水日“水与可持续发展”和中国水周“节约水资源,保障水安全”的主题,与学校后勤处合作,带领同学们参观世界水展览,通过聆听工作人员耐心讲解,同学们亲身参与有关水器具的操作,使得同学们了解到我国乃至世界的水资源匮乏的严峻形势,激发了同学们对于水资源保护的意识,学习了更加合理地利用生活用水的方法,并借此向广大师生宣传节约用水的必要性。