食品与健康学院顺利召开第五届学生代表大会

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生干部队伍组织建设,提升学生干部队伍工作能力,10月7日19:00,食品与健康学院第五届学生代表大会在阜成路西校区教三楼313教室召开。学校学生会代表耿焱峰应邀与会,学院党委副书记单静敏、团委书记潘梓逸、辅导员揣清新,以及各年级学生代表共115人参加会议。本次大会由学院学生会执行主席徐修远主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议伊始,学院党委副书记单静敏致辞,她对第四届学生会的辛苦付出和所获成绩表示肯定与赞扬,并对即将当选的新一届学生会主席团成员提出了四点要求,一是做示范者,坚持正确导向,充分发挥示范引领作用;二是做传播者,树立远大抱负,做好新时代声音的传播者;三是做践行者,践行初心使命,树立全心全意为同学服务的理念;四是做推动者,创新工作方式,助力学院工作高质量发展。

学校学生会代表耿焱峰致辞。他代表学校学生会对食品与健康学院第五次学生代表大会的召开致以热烈的祝贺,并对学院学生会过去一年的工作给出了高度评价。同时,围绕“坚定理想,忠实信仰”、“坚守初心,立足本职”、“坚持改革,聚力凝心”三个方面向学生会提出新的工作要求。最后,耿焱峰表达了对学生会未来发展和此次大会顺利举行的美好祝愿。

学院第四届学生会主席团成员徐修远向大会做工作报告。报告全面回顾了过去一年学生会以加强政治引领为根本任务,以全心全意为全体同学服务为宗旨,立足于增强政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁和纽带作用,围绕学校中心工作,把握学生工作特点和规律,全面深化组织改革,不断开展具有切实效益工作所取得的各项成绩。展望未来,学生会将继续保持引领服务同学、勇于自我革新的奋进姿态,为学院事业发展添砖加瓦贡献青春力量。

大会听取并审议、通过了《北京工商大学食品与健康学院第五次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《北京工商大学食品与健康学院学生会章程(草案)》、《北京工商大学食品与健康学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》,随后,主持人宣读了学院第五次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

在依次聆听主席团候选人的竞选演讲后,与会学生代表慎重地投出了庄严的一票。最终,由王佳睦、陈雨萌、薛湘南三位同学当选学院新一届主席团成员。

学院团委书记潘梓逸做总结讲话。他对大会的顺利召开表示祝贺,并对第四届学生会工作给予充分肯定,以及对新一届学生会工作提出期望,一是要强化思想引领,争做时代新人;二是要服务广大同学,发挥模范作用;三是要加强内部管理,推进组织建设。鼓励广大学生勇立潮头、担当使命,不负时代赋予的使命与责任,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。

本次大会顺利选举了学生会新一届主席团成员,为学院学生会注入了新鲜血液。新起点、新征程,新一届学生会将继续团结引领广大食院青年把青春融入党的事业,踔厉奋发、砥砺前行,用责任与担当书写新的篇章,在新征程中创造新的辉煌。