青春在校园激荡,人生在职场闪光——食品学院就业动员会顺利召开

1117日下午,食品学院就业动员会在阜成路校区东区食堂三层顺利召开。会议邀请了我校优秀校友北京味食源食品科技有限责任公司总经理刘滨。食品学院党总支副书记胡燕霞、就业辅导员单静敏及全体毕业生出席会议。会议由党总支副书记胡燕霞主持。

首先,党总支副书记胡燕霞向同学们介绍了刘滨学长以及目前严峻的就业形势。她表示,就业大环境一年比一年严峻,就业压力逐年增加,希望同学们秉承着对自己负责的态度,以认真积极的心态面对就业,积极开发身边的就业资源,把握机会。

刘滨总经理毕业于我校精细化工专业,在校期间学习成绩优异,毕业后曾留校工作。后与同学一起创立了北京味食源食品科技有限责任公司,具有丰富的行业阅历和职场经验。

仰望星空聆听学长讲述毕业这些年——优秀校友进校园

刘滨学长结合自身工作经历和创业初衷,在学习和实践方面给予同学们指导和建议。他指出,作为应届毕业生面临就业时首先要认清“我是谁”,既要明白应届毕业生缺乏经验,初入职场能够为企业创造的价值还很少,要放平心态,谦虚好学,同时也要坚信“天生我材必有用”,了解自己擅长什么,据此选择适合自己的行业、职业再到企业,在工作岗位上坚持走下去。刘滨学长还对学生们提出,初入职场应具备为人真诚善良,能够良好与人沟通交流,做到不抱怨一切问题,乐观积极地解决各种困难等心态与素质。学长的讲话为毕业生们的职业选择指明了方向。刘滨学长略带幽默的讲述、工作阅历的分享及对职业规划问题的深入剖析赢得了同学们的热烈掌声。

脚踏实地听老师讲解毕业这一年

辅导员单静敏就毕业前这一年的日程安排、就业流程、就业手续的办理和注意事项等方面做了简要的介绍。针对毕业生档案、报到证、推荐表、三方协议、户口迁移证和毕业离校手续办理流程分考研、出国、就业三大类一一详细讲述。最后,单老师提出,希望毕业生们保持平和的心态,积极就业,踏踏实实走好毕业这一年,顺利毕业,成功就业。

此次就业动员会从明确职业目标、择业原则和方法、就业程序和手续等方面使同学们有了更加清晰的认识和了解,同时也鼓舞了同学们的就业士气,同学们表示受益匪浅。