古井集团2016年度人才招聘宣讲会在我校顺利召开

20151118日,我校在阜成路校区召开古井集团2016年度人才招聘宣讲会,古井集团党委副书记、古井贡酒股份公司总经理周庆伍等公司领导、北京工商大学党委副书记董竹娟、就业指导中心主任杨林参加宣讲会,会议由食品学院党委副书记胡燕霞主持。

首先,北京工商大学党委副书记董竹娟为宣讲会致辞,她简要介绍了古井集团在中国白酒业的地位和与我校开展产学研合作的情况,对我校学生的特点优势以及学校就业工作情况做了详细说明,向在座学生提出殷切希望并对古井集团致以美好祝愿。古井集团党委副书记、古井贡酒股份公司总经理周庆伍先生就古井集团的历史、现状及未来发展方向向大家介绍了古井集团的历史发展和基本情况,使学生对古井集团有了进一步的了解。最后,毕业于我校精细化工专业的王素彬总监用自己亲身的就业经历,现身说法,就古井集团的用人理念、人才培养、员工福利、工作环境及招聘情况等向同学们进行了详细的介绍,并欢迎大家加入古井集团。在互动环节中,学生热情高涨、踊跃提问,集团领导也就学生们提出的有关就业、企业情况、个人职业发展等问题做出详细解答。

北京工商大学党委副书记董竹娟、食品学院副院长郑福平还陪同古井集团领导一行到食品学院实验室参观,详细介绍了学院的实验室设备和科研情况,并对相关科研成果进行了展示。

北京工商大学党委副书记张德玉、食品学院院长徐宝财在会议室与古井集团领导同志进行了亲切交谈,就集团与我校开展产学研合作交换了意见,副书记张德玉表示希望通过校企合作模式将科研成果转化为企业效益,为企业发展助力,同时也希望企业多为我校学生提供发展平台,提高学生的就业能力。

此次宣讲会为学生提供了一次与企业近距离接触的机会,使同学们对古井集团有了更加全面的了解和认识,也为学生上了一堂生动的职业生涯规划课。