就业领航 |坚持“走出去”与“请进来”相结合,食品与健康学院深入开展“访企拓岗”专项行动

为深入贯彻党的二十大精神,落实国务院稳就业”“保就业”的决策部署,进一步拓宽优质企业开发优质岗位,全力促进2023届毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业食品与健康学院主动谋划精心组织,院领导班子带动全院联动,开展系列访企拓岗促就业专项活动。

学院党委书记胡燕霞以企业进校园的形式邀请华悦基石(北京)咨询管理有限公司来院走访交流,主动拜访校园双选会中世纪创展(北京)食品科技有限公司等专业相关企业。介绍学院的办学理念、学科优势、人才培养模式以及毕业生特点与就业需求等,并表示学院开展“访企拓岗”专项行动是培养高质量人才,促进毕业生更充分就业的迫切需求,希望进一步畅通沟通渠道,深化合作力度,搭建更优质更广合作平台,谱写院企合作新篇章。华悦基石(北京)咨询管理有限公司招聘负责人李洋对学院的邀请表示感谢,对学院人才培养给予高度评价,并详细介绍了企业文化与人才需求情况,希望双方进一步加强紧密联系,通过优势互补和资源共享,共同助力毕业生实现高质量就业。

院长王彦波赴中粮营养健康研究院、中国食品发酵工业研究院有限公司、浙江李子园食品有限公司等多个国有和民营企业进行访企拓岗。王彦波深入企业生产一线、展品展厅,了解企业的发展历程、企业文化、核心产品以及未来发展目标和人才需求情况等。同时,与相关企业管理人员、技术人员等开展座谈,详细介绍学院发展历程、学科建设、人才培养和毕业生就业等方面情况,不断加深双方了解和互信,开展更为深入地交流与合作。相关企业负责人对学院近年来所取得的成绩表示肯定,并表示愿与学院一同开展创新研究、人才培养等战略合作,为稳固就业,实现互补协同与互利共赢打下坚实基础。

副院长刘野李健、王蓓,学院党委副书记单静敏,系主任肖俊松、熊科,专业教师杨贞耐、刘英丽、朱运平、刘泽龙、李赫、李妍、王金鹏、任欣等都积极参与到访企拓岗专项行动中,以多种形式赴赛卡姆(北京)科学仪器有限公司、安琪酵母股份有限公司、河北君乐宝、岛津中国、北京泰华食品饮料有限公司等企业开展访企拓岗专项行动。在实现“访企拓岗”基础上,持续推进与企业的合作交流,强化校企融合,把人才培养目标与企业需求有机统一起来,实现协同发展。

下一步,学院将持续进“访企拓岗专项行动,高度重视就业市场建设,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业途径。坚持高质量就业为导向,提高育人新举措,为毕业生就业最后一公里服好务,助好力