学院动态

校长孙宝国院士莅临食品与健康学院 检查指导学院安全稳定工作

10月7日,在党的二十大召开前期,学校党委副书记、校长孙宝国院士莅临食品与健康学院督导检查重要会议保障安保工作,国有资产管理处康智勇、学校办公室副主任尹航及相关工作人员陪同。学院领导班子成员参加调研座谈会。

孙宝国校长先后走访了多个区域,详细了解学院安全工作责任落实、安全管理制度执行、安全设施运行保障、安全隐患自查整治、安全教育宣传普及等情况,并重点针对常态化疫情防控、实验室安全、消防安全等情况进行了现场检查。检查过后,校长通过听取工作汇报,对近期校园疫情防控和安全稳定工作进行了再强调、再部署,对发现的问题和隐患提出了明确整改要求和完成时限。

党委副书记、校长孙宝国强调,安全无小事,责任重于山,学院要珍惜来之不易的发展成果,切实履行主体责任,进一步强化红线意识和底线思维,抓紧抓实校园安全各项管控措施,全力维护校园安全稳定;要始终坚持“以人为本”,关心关爱师生员工,密切关注、积极回应、稳妥解决师生合理诉求,营造和谐稳定的校园环境。