//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
“我与国家安全日”主题班会顺利召开
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2017-05-04   点击数:

在当今国际安全形势日益严峻的大背景下,为学习贯彻《国家安全法》,在大学生中广泛开展国家安全教育,加强大学生国家安全观念,根据《北京工商大学关于全民国家安全教育日宣传活动方案》有关要求,我院本科生四个年级共38个班于四月份开展了“我与国家安全日”主题班会活动,带领大家了解国家安全形势,普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的基本知识,帮助在校生提高国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,为成人成才打下坚实基础。

各年级对班干部进行理论培训,指导素材整理,由班干部组织并召开本次主题班会,班级全体同学广泛参与。各班以“国家兴亡,我辈有责”、“国家安全,守土有责”、“我与国家安全法”、“反恐小常识、安全大问题”等为主题,组织学生认真学习《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的主要内容,从政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个涉及国家安全任务的话题, 紧密结合大学生实际情况,借助相关案例,会上每个同学或每组同学代表发言,开展普法教育、安全教育,进行讨论、分享、反思,在友善融洽的氛围中相互学习交流。