食品与健康学院党委开展全体党员培训同上“第一课”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续加强党员的党性修养,3月27日,学校开展全体党员集中培训,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长牛先锋教授受邀作辅导报告。食品与健康学院党委高度重视,积极响应学校号召,组织全体师生党员在阜成路校区三个分会场参加培训,并在会后开展交流研讨。

牛先锋教授以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从历史方位、领导核心、依靠力量、制度保障和中心任务五个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想关于新时代坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题的理论创新。

全院师生党员在各会场观看直播,一同感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

学之愈深,知之愈明,行之愈笃。培训后,学院十余个支部在原地进行了交流研讨,反响热烈。

食品科学与工程系教师党支部王彦波:集中培训主题鲜明、内涵丰富、思想深邃,让我深受教育和启发。作为院长,我将与全院教职工一起,积极响应国家对于食品安全、健康中国的战略需求,践行大食物观,深耕食品安全与风味健康研究领域,推动专业交叉融合,更好地服务于社会需求,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

食品工程硕士生第二党支部苏开:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了我们的党性修养和理论素养,激发了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情和动力。同时,也更加明确了我们作为中共党员的责任与使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身实践,为党的事业做出应有的贡献。

食品质量与安全本科生党支部陈美燕:牛先锋教授指出,要明确党的中心任务以及我国现存的供需矛盾,勇于开展批评与自我批评而不是表扬与自我表扬。作为一名预备党员,我将认真学习,深入研究,不断务实自身思想理论基础,虚心接受老师同学和党员前辈的批评指正,努力成长为可堪大任、能担重任的社会主义接班人。

食品与健康学院全体党员同上一课是落实党员基本培训要求的重要举措,学院党委将通过集中培训、实践教学、专题教学、研讨交流等形式推动形成整体的学习气氛,增强党员的责任感和使命感,引导激励党员切实发挥先锋模范作用,汇聚起团结奋斗的强大合力,为“双一流”建设和高质量发展贡献力量。