党群动态

【主题教育】党建促聚力,植树增春意——食品与健康学院食品科学与工程硕士生党支部主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行习近平总书记生态文明思想,增强全体党员党性观念和党员意识,4月24日,食品与健康学院食品科学与工程硕士生党员在门头沟区谷山村开展了以“植树增春意,观耕汲力量”为主题的义务植树党日活动。

习近平总书记在4月4日在参加首都义务植树活动时曾提出“森林既是水库、钱库、粮库,也是碳库。植树造林是一件很有意义的事情,是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,要一以贯之、持续做下去”。植树现场,同志们有序分组,分工明确,干劲十足,配合默契,挥锹铲土、栽植新绿、培土围堰。现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象,洋溢着团结协作、昂扬向上的融洽氛围。大家用双手播种新绿,用行动收获低碳,一棵棵树苗在谷山村“安家落户”,尽显春日盎然生机。党员同志用实际行动践行总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,树牢爱绿、植绿、护绿意识。

植树结束后,同志们参观了农耕博物馆及谷山村农耕文化园,从传统农耕社会的发展变迁,到各种农业工具的应用和展示,再到运用现代化科技的农业生产方式,仿佛为参观者打开了时空之门,在其中细细品味农耕文化,感受农耕魅力。同志们深刻认识到自己所学与农业发展和农村建设息息相关,深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,决心以更加饱满的热情投入学习科研,为三农工作添砖加瓦,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化贡献食品人的智慧和力量。