党群动态

食品与健康学院2023年秋季入党积极分子培训班 开展关于如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年交流研讨

为进一步加强对入党积极分子的思想教育,提高积极分子的思想觉悟和实践能力,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,助力他们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设社会主义现代化国家贡献力量。12月16日—17日,食品与健康学院2023年秋季入党积极分子培训班在前期理论基础学习上,开展了关于如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年交流讨论活动。

在各班辅导员的带领下,通过老党员分享他们的理解与感受、学员之间进行讨论交流。

学院硕士生、博士生党员李金洋、吴博雄、朱悦、赵丽蓉、王忠强、陈云海、朱巧磊、熊孝颖先后与学员们分享了王国维《人间词话》的三种境界,认为好青年要树立正确的理想和信念,要敢于迎接挑战,不畏困难;要勇于担当责任,勇于创新;要学会克服困难,拥有坚持不懈的奋斗精神;要坚持学习,不断提高自身素养。并鼓励各位入党积极分子们要坚定理想信念,积极参与社会实践,了解社会,敢于吃苦耐劳;树立正确的世界观、人生观、价值观,有积极向上的人生状态;关注时政新闻,深入了解中国与世界方向和发展。

博士生汤龙:我们应树立远大的理想,坚持正确的人生观和价值观,勇于担当时代赋予青年的使命,承担应尽的义务和责任,不断的学习并提升自我,以身作则不断提高自身素养,努力成为新时代的优秀青年。

硕士生李凯歌:成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年是我们每个人的责任和使命。我们应该时刻保持警醒和学习的态度,不断提高自己的素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本科生薛湘南:通过党员的分享,我明白了作为新时代的好青年,我们要拥有积极的理想与远大的目标,努力追寻梦想。在新时代中,我们会面临许多挑战和责任,此时,我们应勇于承担责任,勇敢面对挑战,积极解决问题。

通过讨论交流,学员们更加深刻的认识到,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,青年一代大有可为、大有作为,会在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现党和人民事业发展积极贡献力量。