【主题教育】学校党委副书记李中奇到食品与健康学院调研指导

6月12日,学校党委副书记李中奇莅临食品与健康学院就思政工作“一院一体系”工作进行调研指导,学校党委研究生工作部部长何猛、党委学生工作部部长吕良、学校办公室徐洪、党委宣传部张悦陪同调研。学院领导班子、教师党支部书记、系主任、专业教师代表、学生代表参会。会议由学院党委书记胡燕霞主持。

胡燕霞以“积极构建食品与健康学院”127”思政共同体,助推“双一流”建设”为题做了汇报,她指出,学院高度重视师生思想政治工作,积极构建学院“127”思政育人共同体:一是铸“魂”:把稳一个“方向盘”,培根铸魂担使命,二是强“核”:高擎两个“领航标”,思政引航聚力高地;三是固“本”:七聚焦七融合,提升立德树人实效。重点介绍了学院思政育人体系构想、实施与成效,并表示食品与健康学院将紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,深入推动思想政治工作守正创新。学院院长王彦波从学科建设、科学研究、师资队伍、学院平台建设等方面进行了补充汇报。

李中奇书记对学院所做的工作给予了高度赞扬,并与参会的师生代表就师生学习、生活、思想状态等问题进行了深入细致地交流,师生代表们结合自身学习、工作和生活实际依次发言,就课程思政建设、师生理论学习、专业课程设置、导师制、青年教师发展、人才培养质量、学科交叉融合等方面进行了交流汇报,李书记认真倾听、详细记录、耐心解答,他指出,通过座谈面对面深入听取师生真实想法,最终目的是提高立德树人实效,着力构建思想政治工作新生态,在实施科教兴国战略、加快建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人。

李中奇书记在总结讲话中对学院师生提出了四点要求和希望,一是要贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是不断激发学院教师的内生动力,争做“铁肩担道义,妙手著文章”大先生,教出可堪大用,能担大任的大学生;三是要树立榜样意识,切实承担立德树人的时代重任;四是要有探索精神,开拓创新,重视人才梯队的培育。希望全院师生齐心协力,踔厉奋发,担当作为,为“双一流”建设作出食品与健康学院的贡献。