食品与健康学院召开2021级新生党员培训会

为进一步加强党员的责任意识和党性修养,引导新生党员积极发挥先锋模范作用和骨干带头作用,同时使新生党员熟悉党务工作的内容和流程。9月29日,食品与健康学院召开2021级新生党员培训会。出席会议的有学院组织员李娜,辅导员张雷、何丽娟,学生党务工作委员会核心成员以及2021级新生党员,会议由党务工作委员会主任周琳悦主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。组织员李娜老师首先对新生党员的党组织关系转接等问题进行了总结,并希望新生党员要强化党员意识、增强组织观念、密切联系师生、维护安全稳定、服从组织安排、出色的完成任务、时刻起到先锋带头作用。每一名学生党员都应该是一名旗帜,平时可以看出来,关键时刻能够站出来,能够为广大同学带好头,服务好,带领全体同学健康成长,奋发成才。

随后,由学院党史课堂讲师闫雨涵、刘校延和李港先后作了题为《刚柔并施——澳门回归党的外交策略》、《从百年历史看党的初心使命》的党史学习交流,通过视频和演讲的形式带着新生党员重温了周南外交官就澳门回归问题作出的重要贡献,理解党的独立自主和平外交政策,深刻领会了中国共产党的初心和使命。

在党史学习后,食品与健康学院为新生党员过了“政治生日”,各支部书记为每名新生党员送上了一份专属的生日礼物——政治生日贺卡和党员学习笔记本,让大家铭记党员身份、坚守初心使命的激励和鞭策。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,在忠诚真实的炯炯目光中,各新生党员表现出一往无前的勇气和努力拼搏的朝气。

会议最后,学生党务工作委员会副主任李思萱,对食品与健康学院党务工作委员会各部门的工作进行了具体的介绍和宣传,调动了新生党员参加学院党务工作委员会的积极性。

通过本次党员培训大会,全体新生党员不仅备受鼓舞,对于党员的责任和义务更加明确,政治责任感和使命感也进一步增强,而且感受到了组织的关怀和温暖,增强了归属感。与会党员纷纷表示在今后的工作学习中,会永葆自身先进性,不负韶华,不负青春!