//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
“食品营养,你想知道的事”系列讲座第三讲
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2017-03-31   点击数:

校工会与食品学院分工会联合在三月份举办“食品营养,你想知道的事”系列讲座。系列讲座第三讲“酒的基本分类及品鉴入门”于322日在阜成路校区进行,纪委书记邱晓平、副校长张德英与100多位教工聆听了讲座,会议由校工会常务副主席田宏主持。

食品学院廖永红教授从酒的基本分类入手,给大家介绍了常见饮料酒的种类、特性和营养健康,以及酒的感官品评概念和作用、品酒的基本步骤、常见评价术语,酒肴搭配和饮酒礼仪常识;家庭购置、鉴别和保存饮料酒常识等。现场比较品评了白酒、啤酒、葡萄酒和黄酒。讲座结束后,老师们品尝了廖永红教授酿造的啤酒。